Posted by at

親子ピザ作り教室

2012年08月28日

8/21(火)に親子ピザ作り教室を開催しました。



野菜ピザ!
水菜とモッツァレラ戸生ハムのせ!

最後は焼きました。やっぱり焼いたほうが美味しい!



ミニトマトでピザソースをつくりました。






溶けるチーズをのせた、小松菜ピザ!

参加者の皆さんありがとうございました。  
タグ :教室


Posted by みやママ at 23:02Comments(0)マクロビ料理

安蔵里かふぇ

2012年08月13日

安蔵里かふぇ

安蔵里バーガー500円と細切りポテト300円






じゃがいもを細~くスライスして、オリーブオイルで揚げた
シンプルながら、おいしかったですよ。

じゃがいもは好きだけど、なるべく食べないようにしてますが、
妊娠中はなぜか食べたくなりますね!

安蔵里かふぇの住所:福岡県糸島市川付882   
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 20:21Comments(0)日記

お弁当と梅ひじき

2012年08月08日

本日のお弁当

最近のお弁当はマクロビ弁当ではないですicon10

雑穀ご飯 ゆかりふりかけ
茹で卵
鶏とピーマンの塩麹炒め
きんぴらごぼう
ミニトマト

並べてみました。



雑穀ご飯にのせたのは、
梅風味のひじきふりかけです。




梅の実ひじき風をつくりました!

戻したひじきに、酒、しょうゆ、砂糖と練り梅を加え炒め煮にします。
水分が飛んだら、ごまを加えできあがり。


本物食べたことないんで、味の比較ができないicon11


お知らせです。


「こだわり新鮮野菜でピザをつくろう!」

開催日 平成24年8月21日(火)

時間  10:30-13:00

場所  ゆうゆうstyle館(大野城市筒井)

参加費 1500円(1家族)

夏休みなので、親子で参加大歓迎です。

小さいお子様の託児も準備しています。

  
タグ :お弁当


Posted by みやママ at 15:03Comments(0)マクロビ料理

新鮮野菜でピザをつくろう!

2012年08月06日



「こだわり新鮮野菜でピザをつくろう!」

開催日 平成24年8月21日(火)

時間  10:30-13:00

場所  ゆうゆうstyle館(大野城市筒井)

参加費 1500円(1家族)

夏休みなので、親子で参加大歓迎です。

小さいお子様の託児も準備しています。




前回のきゅうりのスープicon64

今回は何のスープを付けようかな?

先月サラダで味わう会で好評だった永利さんのこだわり野菜!

今回はピザにしちゃいます!

ご参加お待ちしております。  
タグ :教室


Posted by みやママ at 09:44Comments(0)マクロビ料理

甘麹

2012年08月04日



昨日、福田酒店

で買った甘麹

150gで475円でした。

高級ジャム位?

パンに塗ったり、ヨーグルトにいれてもおいしいそうです。



すいかのシャーベットもつくりましたよ。



小さじ1くらいで充分な甘さ!

材料は
米麹ともち米のみ!
でした。  
タグ :甘麹


Posted by みやママ at 13:40Comments(0)マクロビ料理

お弁当と教室のお知らせ

2012年08月02日



今日のお弁当

海苔巻きおにぎり
鉄火みそ
鶏団子とさといもの煮物
枝豆入りかぼちゃのサラダ
ミニトマト(黄)

毎日暑いですね。

涼しいところで親子みそ作り教室開催します。

8月9日(木曜日)

13:30-15:00

大野城市中央コミュニティーにて

参加者大募集~。

092-775-6383

こちらからも予約できます。  
タグ :教室


Posted by みやママ at 21:08Comments(0)マクロビ料理