親子ピザ作り教室
2012年08月28日
8/21(火)に親子ピザ作り教室を開催しました。
野菜ピザ!
水菜とモッツァレラ戸生ハムのせ!
最後は焼きました。やっぱり焼いたほうが美味しい!
ミニトマトでピザソースをつくりました。
溶けるチーズをのせた、小松菜ピザ!
参加者の皆さんありがとうございました。
野菜ピザ!
水菜とモッツァレラ戸生ハムのせ!
最後は焼きました。やっぱり焼いたほうが美味しい!
ミニトマトでピザソースをつくりました。
溶けるチーズをのせた、小松菜ピザ!
参加者の皆さんありがとうございました。
タグ :教室
安蔵里かふぇ
2012年08月13日
安蔵里かふぇ
安蔵里バーガー500円と細切りポテト300円
じゃがいもを細~くスライスして、オリーブオイルで揚げた
シンプルながら、おいしかったですよ。
じゃがいもは好きだけど、なるべく食べないようにしてますが、
妊娠中はなぜか食べたくなりますね!
安蔵里かふぇの住所:福岡県糸島市川付882
安蔵里バーガー500円と細切りポテト300円
じゃがいもを細~くスライスして、オリーブオイルで揚げた
シンプルながら、おいしかったですよ。
じゃがいもは好きだけど、なるべく食べないようにしてますが、
妊娠中はなぜか食べたくなりますね!
安蔵里かふぇの住所:福岡県糸島市川付882
タグ :スイーツ
お弁当と梅ひじき
2012年08月08日
本日のお弁当
最近のお弁当はマクロビ弁当ではないです
雑穀ご飯 ゆかりふりかけ
茹で卵
鶏とピーマンの塩麹炒め
きんぴらごぼう
ミニトマト
並べてみました。
雑穀ご飯にのせたのは、
梅風味のひじきふりかけです。
梅の実ひじき風をつくりました!
戻したひじきに、酒、しょうゆ、砂糖と練り梅を加え炒め煮にします。
水分が飛んだら、ごまを加えできあがり。
本物食べたことないんで、味の比較ができない
お知らせです。
「こだわり新鮮野菜でピザをつくろう!」
開催日 平成24年8月21日(火)
時間 10:30-13:00
場所 ゆうゆうstyle館(大野城市筒井)
参加費 1500円(1家族)
夏休みなので、親子で参加大歓迎です。
小さいお子様の託児も準備しています。
最近のお弁当はマクロビ弁当ではないです
雑穀ご飯 ゆかりふりかけ
茹で卵
鶏とピーマンの塩麹炒め
きんぴらごぼう
ミニトマト
並べてみました。
雑穀ご飯にのせたのは、
梅風味のひじきふりかけです。
梅の実ひじき風をつくりました!
戻したひじきに、酒、しょうゆ、砂糖と練り梅を加え炒め煮にします。
水分が飛んだら、ごまを加えできあがり。
本物食べたことないんで、味の比較ができない
お知らせです。
「こだわり新鮮野菜でピザをつくろう!」
開催日 平成24年8月21日(火)
時間 10:30-13:00
場所 ゆうゆうstyle館(大野城市筒井)
参加費 1500円(1家族)
夏休みなので、親子で参加大歓迎です。
小さいお子様の託児も準備しています。
タグ :お弁当
新鮮野菜でピザをつくろう!
2012年08月06日
「こだわり新鮮野菜でピザをつくろう!」
開催日 平成24年8月21日(火)
時間 10:30-13:00
場所 ゆうゆうstyle館(大野城市筒井)
参加費 1500円(1家族)
夏休みなので、親子で参加大歓迎です。
小さいお子様の託児も準備しています。
前回のきゅうりのスープ
今回は何のスープを付けようかな?
先月サラダで味わう会で好評だった永利さんのこだわり野菜!
今回はピザにしちゃいます!
ご参加お待ちしております。
タグ :教室
甘麹
2012年08月04日
昨日、福田酒店
で買った甘麹
150gで475円でした。
高級ジャム位?
パンに塗ったり、ヨーグルトにいれてもおいしいそうです。
すいかのシャーベットもつくりましたよ。
小さじ1くらいで充分な甘さ!
材料は
米麹ともち米のみ!
でした。
タグ :甘麹
お弁当と教室のお知らせ
2012年08月02日
今日のお弁当
海苔巻きおにぎり
鉄火みそ
鶏団子とさといもの煮物
枝豆入りかぼちゃのサラダ
ミニトマト(黄)
毎日暑いですね。
涼しいところで親子みそ作り教室開催します。
8月9日(木曜日)
13:30-15:00
大野城市中央コミュニティーにて
参加者大募集~。
092-775-6383
こちらからも予約できます。
タグ :教室