調理教室11月

2010年11月13日

調理教室11月











毎月開催しております、調理教室なのですが、
今回は趣向をかえて、料理人をお迎えして
しゃぶしゃぶを作りました。

調理教室11月 











その中の一品
『ほうれん草ときのこのみぞれ和え』

材料4人分

ほうれん草 1束
しめじ 1/2パック
えのき 1/2束
大根 10センチ
柚 少々

作り方
1.だし汁200ccにしょうゆ大さじ1、みりん大さじ1を煮立て、冷ましておく。

2.ほうれん草はゆでて2~3センチに切る。
3.しめじとえのきはゆでて冷ましておく。
4.大根はすりおろして、水けをきる。

1~4をボールにいれ、しばらく味をなじませる。
器に盛り、針ゆずを散らす。





タグ :教室

同じカテゴリー(日記)の記事画像
給食の先生 6月
ブログ更新のお知らせ
あけましておめでとうございます!
プチマクロビ教室のお知らせ
塩麹教室のお知らせ
ピエトロドレッシング総選挙 試食会
同じカテゴリー(日記)の記事
 ブログお引越しのお知らせ (2014-04-10 15:29)
 くまちゃん保育園運動会体操 (2013-11-11 05:54)
 くまちゃん保育園運動会開会式 (2013-11-11 05:51)
 給食の先生 6月 (2013-06-17 20:01)
 USTREAM リトルママTV (2013-04-29 17:24)
 ブログ更新のお知らせ (2013-02-25 15:56)

Posted by みやママ at 19:11│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。