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おからと酒粕のクラッカー

2011年08月01日



酒粕は焦げやすいので焼きすぎに注意です。
こげると苦いです。

『糖質ゼロ?おからと酒かすのクラッカー』

材料
おから 100g
酒粕(ねり粕)100g
オリーブオイル 大さじ1
塩小さじ1/2

材料をすべてフードプロセッサーに入れよく混ぜる。
オーブンシートの上にまとめ、ラップを敷いて麺棒で薄く伸ばす。
四角に切りこみを入れ、フォークで穴を開ける。
160℃のオーブンで10分ほど焼く。
しっとりしていたら裏返して150℃で5分ほど焼く。

酒粕100gはちょっとくせがあるのでface10
酒粕50g、薄力粉50gにするとよいみたいです。

ねり粕だと、おからだけでもパサつかずまとまりました。icon12  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 12:00Comments(0)マクロビ料理