蒸しパン
2010年07月17日
今日の朝食は蒸しパンです。
さつま芋を入れて、かご盛りにしてみました。
材料
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 120g
甜菜糖 20g
さつまいも40g
作り方
角切りにしたさつま芋は水にさらして、水気を切る。
ふるいにかけた粉類を、豆乳、砂糖、さつま芋を混ぜたボールに加える。
蒸し器で15分ほど蒸す。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |