車麩のカツ

2010年12月09日

車麩のカツ










『車麩のカツ』
にんにくしょうゆに漬けた車麩の水分を切り、
米粉を水で溶いた衣をつけ、パン粉をつけて揚げ焼きにします。

車麩って自然食品店にしかないと思っていましたが、
普通のスーパー「ジョイント」にもありました。icon64

ちなみに、高きびも「ゆめタウン」のお米売り場に普通に売ってありました。

手に入りやすいのでぜひ作ってみてくださいね。


タグ :車麩

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 20:14│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。