かぼちゃのガレット
2011年03月28日
かぼちゃのガレット
作り方
かぼちゃ450gは種とわたを取り除き、皮付きのまま蒸すか、ラップにつつみレンジで蒸す。
やわらかくなったら、身だけスプーンですくい、つぶす。
小麦粉100gに塩少々加え、かぼちゃとあわせる。無調整豆乳50ccを加え、混ぜる。
フライパンにうすく油をしき、生地を流し入れ焼く。
両面色よく焼けたらできあがり。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |