かぼちゃのガレット

2011年03月28日

かぼちゃのガレット

















かぼちゃのガレット

作り方
かぼちゃ450gは種とわたを取り除き、皮付きのまま蒸すか、ラップにつつみレンジで蒸す。
やわらかくなったら、身だけスプーンですくい、つぶす。
小麦粉100gに塩少々加え、かぼちゃとあわせる。無調整豆乳50ccを加え、混ぜる。
フライパンにうすく油をしき、生地を流し入れ焼く。
両面色よく焼けたらできあがり。icon65




タグ :スイーツ

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 10:07│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。