塩麹で鶏ハム

2011年09月29日

塩麹で鶏ハム

なにやら、暗くてわかりづらいですが、

「塩麹で鶏ハム」

鶏むね肉は皮と脂身をきれいに取り除く。
厚みを均等になるように、包丁で開く。
鶏一枚に対して大さじ1の塩麹をまぶし一晩漬け込む。

まるめてラップに包み蒸し器で15分ほど蒸す。
ゆでてもOKです!

冷めたら薄く切る。

しっかり筒状に丸めるのがポイントですが、
タコ糸などは不要ラップで充分ですface02

付け合わせはゴーヤの味噌炒めです。


タグ :食事

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 17:17│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。