塩麹教室
2012年01月23日
本日1/23(月)10:30より
大野城市にて、
塩麹教室を開催しました。
メニュー
塩麹を使ったトマトソースのパスタ
きのこの塩麹漬けを使ったきんぴら
甘酒ドレッシングのサラダ
ボウルと保存容器持参していただき、
塩麹づくりからスタート。
作った分はお持ち帰り。
料理に使う分は10日ほどたった完成品をつかいました。
塩麹は塩の代わりに何にでも使ってくださいね。
甘酒も家庭で作れて、砂糖の代わりにつかえます。
自然な甘さは、血糖値を急激に上げず、ダイエットにつながるし
いいことばかり!
また開催しますので、ご参加お待ちしております
大野城市にて、
塩麹教室を開催しました。
メニュー
塩麹を使ったトマトソースのパスタ
きのこの塩麹漬けを使ったきんぴら
甘酒ドレッシングのサラダ
ボウルと保存容器持参していただき、
塩麹づくりからスタート。
作った分はお持ち帰り。
料理に使う分は10日ほどたった完成品をつかいました。
塩麹は塩の代わりに何にでも使ってくださいね。
甘酒も家庭で作れて、砂糖の代わりにつかえます。
自然な甘さは、血糖値を急激に上げず、ダイエットにつながるし
いいことばかり!
また開催しますので、ご参加お待ちしております