マクロビお味噌汁
2010年08月28日
今日は、志免町で健康料理教室を開催しました。
メニューは
なすと豚肉のカレー
トマトのサラダ~玉ねぎドレッシング~
もずくとオクラの味噌汁
アセロラゼリー
味噌汁はマクロビでも活用できそうだったので紹介
もずく20g
おくら10g
みょうが 10g
糸寒天 1g
オクラはゆでて、小口切り、みょうがも小口に切って、
水気を切ったもずくと共に椀に盛っておく。
だし汁にみそを溶かし、糸寒天を加える。
椀に汁を注いで出来上がり。
トマトノサラダです。
グループによってはトマトが角切りに
残暑厳しい中、夏野菜でさっぱりお試しください。
タグ :教室
Posted by みやママ at
19:17
│Comments(0)