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玉ねぎのオリーブ油蒸し

2010年07月12日












「玉ねぎのオリーブ油蒸し」

クロワッサン7月25日号にのっていた
辰巳芳子さんのレシピです。

材料
玉ねぎ3~4個
塩 適宜
オリーブ油 適宜

作り方
①横に2つ割にした玉ねぎの切り口に塩を振り、オリーブ油を塗る。

②耐熱皿などに切り口を上にして並べ、蒸し器で蒸す。

③透明感がでたら、蒸しあがり!

ティファールのスチームクッカーで蒸しました。20分くらいです。

野菜を蒸すときに肝心なのは、塩の影響だそうです。
塩を振るか、じゃが芋、にんじん、さつまいもなどは、強めの塩水につけてから
蒸すと良いそうです。

玉ねぎはくったりするまで蒸すとおいしいです。icon100  


Posted by みやママ at 18:10Comments(0)マクロビ料理