マクロビ親子教室2010.1
2010年01月06日
今年第1回目のマクロビクッキング教室を開催しました。
今回もコンタクト・スタッフに助けられて何とか無事終了しました
今日の献立は
玄米おにぎり3種
若菜おにぎり
レーズンとひまわりの種おにぎり
とろろ昆布巻きおにぎり
あったか緑のスープ
ブロッコリーと玉ねぎ、オートミール、豆乳で作ります。
味付けはシンプルに塩のみ
お肉みたいなから揚げ2種
グルテンミートのガーリック風味から揚げと車麩にしょうゆとの山芋衣をつけたから揚げ
をつくりました
たくさんできてる
玄米を握るのは大変だったけど(手にくっつくー)みんなたくさん食べていたようでほっと一安心でした。
それぞれお皿に盛っていただきました
今回もばたばたで、お料理中の写真が撮れなくて
コンタクト・スタッフさんのブログでチェックしてくださいね。
2月はスイーツも作ります。
お問い合わせはコンタクト様まで
今回もコンタクト・スタッフに助けられて何とか無事終了しました
今日の献立は
玄米おにぎり3種
若菜おにぎり
レーズンとひまわりの種おにぎり
とろろ昆布巻きおにぎり
あったか緑のスープ
ブロッコリーと玉ねぎ、オートミール、豆乳で作ります。
味付けはシンプルに塩のみ
お肉みたいなから揚げ2種
グルテンミートのガーリック風味から揚げと車麩にしょうゆとの山芋衣をつけたから揚げ
をつくりました
たくさんできてる
玄米を握るのは大変だったけど(手にくっつくー)みんなたくさん食べていたようでほっと一安心でした。
それぞれお皿に盛っていただきました
今回もばたばたで、お料理中の写真が撮れなくて
コンタクト・スタッフさんのブログでチェックしてくださいね。
2月はスイーツも作ります。
お問い合わせはコンタクト様まで