スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

グリンピースの豆腐アイス。

2011年05月12日














「グリンピースの豆腐アイス」


昨年出版されて庄司いずみさんのレシピ本「ベジフルおやつ」
にのっていてちょうど旬なグリンピースなので作ってみました。

材料icon119
グリンピース100g
木綿豆腐 200g
豆乳    大さじ4
はちみつ 大さじ2

作り方icon119
グりンピースは熱湯で1分ゆでて冷ます。
木綿豆腐は水切りしておく。
材料をすべてフードプロセッサーにいれ混ぜる。
容器に入れ冷凍庫で冷やし固めてできあがりicon67

ちなみにグリンピースは冷凍を使いました。その場合、熱湯でさっとゆでるか、そのまま使ってもいいのでは。
はちみつはメープルシロップでもおいしそうです

豆乳を加えることで豆腐臭さもなくおいしく食べられました。
  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 22:20Comments(0)マクロビ料理