スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

人参のクラッカー

2012年01月13日

また~
野菜のクラッカーです。


今回は生の人参バージョンicon86
            ↑唐辛子のイラストでは?
材料
人参1本(130g程度)
薄力粉 200g
菜種油 大さじ2
塩  小さじ1

にんじんは洗って皮のままフードプロセッサーでみじん切り。
ボウルに①、粉、油、塩も加え手で混ぜ合わせる。
まとまったらポリ袋にいれ、麺棒で薄く伸ばし四角に切る。
160℃のオーブンで30分焼く。

今回はピケ しました。

ただ、風味に欠けたので、
①菜種油をごま油に。
②白炒りゴマを加える。
③レーズンを刻んで加える。
④シナモンを入れる。

などが、良さそうです。
にんじんの葉が付いていれば、刻んで入れてもいいかもです。  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 20:09Comments(0)マクロビ料理